+7 495 545 2181
Интернет-магазин
"Автоматизация Торговли"
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Весы фасовочные электронные настольные для фасовки и порционных продуктов

Работа о расфасовке товаров выполняется в выделенных для этого помещениях, в которых устанавливаются весы фасовочные электронные, купить которые необходимо для каждого вида товаров. Использование именно электронных устройств для взвешивания обуславливается их высокой точностью, удобством в работе и возможностью совмещения с печатающим этикетки принтером.

Основное удобство при взвешивании заключается в том, что подбирать необходимое количество товара для получения круглого значения его массы совершенно не нужно. Допустим, самой популярной фасовкой крупы является один килограмм. В этом случае на весы помещается такое количество крупы, которое приблизительно может весить один килограмм. Весы для продуктов электронные определяют точную массу, автоматически перемножают ее на стоимость товара и получают цену взвешенного продукта.

Все упаковки получаются разной массы, но мало кому нужно иметь точно килограмм крупы, для приготовления блюд ее все равно дозируют по объему. Благодаря этому подходу процесс фасовки происходит с высокой скоростью.

Некоторые продукты для удобства покупателей могут быть представлены как в фасованном виде, так и в рассыпном, продаваясь на развес. Кому-то необходимо меньшее количество, а такая дозировка в составе фасованных продуктов может отсутствовать.

Весы фасовочные электронные настольные для фасовки и порционных продуктов 1

Выбор оборудования для фасовки

Какие весы продуктовые электронные лучше всего выбрать для установки в помещении, где производится фасовка продуктов? Типоразмер зависит от типичной массы продукта, которая пользуется популярностью у покупателей. Так, крупы чаще всего покупают по килограмму, конфеты – по 200-500 граммов и так далее. Поэтому оптимальные весы электронные настольные фасовочные могут иметь максимальный предел взвешивания в первом случае – два килограмма, а во втором – один килограмм.

Когда реальная масса взвешиваемого продукта оказывается примерно посреди диапазона взвешивания, весы продуктовые электронные работают надежнее всего, обеспечивая максимальную точность.

Обычно вполне достаточно, чтобы взвешивание происходило с точностью до одного грамма – большие характеристики точности просто не нужны, а на более точные весы фасовочные электронные цена окажется завышенной.

Поскольку взвешивание при расфасовке продуктов обязательно сопровождается печатью этикетки, желательно, чтобы весы для продуктов электронные имели в своей конструкции встроенный термопринтер, который заряжается лентой-подложкой с заготовками этикеток из термочувствительной бумаги. Процессор формирует текст для этикетки и штрих-код, содержащий информацию о взвешенном товаре, принтер печатает этикетку и отделяет ее от подложки, оставляя в выходном отверстии, готовой к наклеиванию.

Остается взять наклейку и поместить ее на упаковку с продуктом. Расфасованные упаковки направляются в торговый зал, а компьютерная система автоматизации торговли получает информацию, что определенная часть товаров передана со склада в продажу.

Весы фасовочные электронные настольные для фасовки и порционных продуктов 2

Не только для супермаркетов

Удобные весы фасовочные электронные купить стремятся не только владельцы супермаркетов и продуктовых магазинов. В организациях, торгующих строительными материалами, также практикуется внедрение автоматических систем, и фасовка в небольшие пакеты имеет место. Таким образом могут взвешиваться сухие строительные смеси, цемент, гипс, мел – для мелкого ремонта покупатели предпочитают небольшую фасовку, для них мешок – это слишком много. Мелкие крепежные детали – болтики, гайки, шайбы, тоже могут быть расфасованы по пакетам, причем с указанием не только веса, но и количества деталей. Эту информацию получают тоже взвешиванием с использованием счетного режима, когда в памяти хранится масса одной детали.

Весы фасовочные электронные настольные для фасовки и порционных продуктов 3

Приготовление блюд

На кухне любого ресторана имеются весы электронные порционные – с их помощью повар дозирует продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда. По своей конструкции это обычные электронные весы, которые в условиях автоматизации работы ресторана выполняют еще одну функцию: учета расхода продуктов, использованных для приготовления заказанного блюда.

В памяти компьютера, к которому подключены весы электронные настольные порционные, хранятся данные о наличии всех продуктов и о том, сколько точно того или иного продукта пошло на приготовление блюда. Руководство ресторана получает оперативные данные о себестоимости блюд, а официант – уточненную стоимость блюда, которую он включает в счет для покупателя. Таким образом, одновременно решается сразу несколько задач, а покупатель получает вкусное блюдо, в котором содержится все необходимое.


Как сделать заказ в нашем интернет-магазине:


Ждем ваших заказов!